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2008-07-07 22:08 | カテゴリ:レストランプルニエ
ジャンル:地域情報 テーマ:長崎
行ってきました!
プルニエのサマーセレクトランチ&デザートバイキング

まずとにかく、おいしかった!!

友達と2人で行ったんですが、
友達はミニフランス懐石(¥2,100)、私はセレクトランチ(¥1,535)にしました。

セレクトランチの“陸蓮根のゼリー寄せ 生ハム添え”は、
ピンクの桜色で、すごくキレイ。
フォークとナイフでは、ちょっとツルツルしたので、
遠慮なくお箸を頼みました。(^^;

ミニフランス懐石のアミューズ
アラスカ産ガニのタルタルと潮鯛のカルパチョ風 キュウリのソースと共に
も、カニ+鯛+キュウリのソースのコラボが贅沢で、
お肉料理も、
特選牛フィレステーキ 三種類ソース タコのバターライス添え
と、3種類の味を楽しめる欲張りなものでした。

デザートバイキング(プラス¥420)は、完全なる別腹、
かなり食べれました☆

アドバイス(?)としては、
ブルーベリーのムースがすごくおいしかったのもあり、
まずはムース系から攻めて、
チーズケーキ、桃のロールケーキなどのスポンジ系、
間にフルーツをもってきて、
パンナコッタやソフトクリームなどの、ヒンヤリ系(?)、
最後に甘~いブリュレ、アップルパイで締め。

・・・これ、究極のプランかも。  ←?

ただ、アップルパイは絶対はずせないので、
アップルパイに行くタイミングを読み間違わないようにしないとです。  ←真剣

周りがデザートコーナーに行くたびに、
なくなってしまうんじゃないかとドキドキしなくても大丈夫ですよ、 ←くいしんぼう
スタッフがすぐ補充してくれます☆

デザートバイキングは7月31日までとなっておりますので、お早めに♪

管理人 パレスくん 松永 
秘密

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